注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相聚清江

1969年元月16日我们乘东方红34号轮船赴利川

 
 
 

日志

 
 
关于我

一批上山湖北利川的武汉知青,在网上的家园。

网易考拉推荐

深圳红树林(一)--黄琳娜  

2010-09-08 15:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来来去去深圳无数次,就住在红树林附近,可一次也没去过红树林。去年在红树林附近就是没找到进口处,转了个弯走到别处去了。因为这次是专门去找红树林的一下就找到了。

   “ 红树林位于深圳湾畔,是我国面积最小的国家级自然保护区。红树林是以红树科植物为主组成的海洋木本植物群落,因树干呈淡红色而得名。这里自然生长植物有海漆、木榄、秋茄等珍稀树种。这里也是国家级的鸟类保护区,是东半球候鸟迁徒的栖息地和中途歇脚点。据统计,这里最多时曾有180种鸟类,其中的20多种属于国际、国内重点保护的珍稀品种。自然保护区内地势平坦、开阔、有沼泽、浅水和林木等多种自然景观,在此可观赏到落霞与千鸟齐飞、静水共长天一色的自然美景。红树林自然保护区已被“国际保护自然与自然资源联盟”列为国际重要保护组成单位之一,同时也是我国“人与生物圈”网络组成单位之一。” 
    我的相机太傻了,看见别人都是扛着炮筒式的专业机器我特不好意思。

深圳红树林(一)
看见红树林边的鸟儿了吗?那是白琵琶鹭。
深圳红树林(一)
我们漫步在红树林公园,绿绿的草地,蓝蓝的海水,海风惬意~~~~~~
深圳红树林(一)
深圳红树林(一)
深圳红树林(一)
海那边是香港的元朗
深圳红树林(一)
跨海大桥连接的深圳与香港
深圳红树林(一)
哦,红树林我喜欢你~~~~

 “ 红树林是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落。红树林具有呼吸根或支柱根,种子可以在树上的果实中萌芽长成小苗,然后再脱离母株,坠落于淤泥中发育生长。”
深圳红树林(一)
据说以前人们就是从这里下海偷渡到香港的。
以上的照片有清晨和傍晚拍的,我都分不清了。


分享 深圳红树林(一) - whzqxjlc - 相聚清江 深圳红树林(一) - whzqxjlc - 相聚清江 深圳红树林(一) - whzqxjlc - 相聚清江 深圳红树林(一) - whzqxjlc - 相聚清江

0

深圳红树林(一) - whzqxjlc - 相聚清江

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017