注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相聚清江

1969年元月16日我们乘东方红34号轮船赴利川

 
 
 

日志

 
 
关于我

一批上山湖北利川的武汉知青,在网上的家园。

网易考拉推荐

2014年元月16日聚会陆成文发言  

2014-04-29 21:23:57|  分类: 聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位来自利川的知青朋友们,大家好!
 

      渡尽劫波兄妹在 ,相逢携手话当年。世界这么大,为什么今天我们在这里聚会?因为老话说得好:同船过渡五百年修,45年前我们同乘一条船奔赴历史赋予我们使命的地方——利川。为什么今天我们欢聚在这里?因为有利川情,在我们每个人心中都有一个香格里拉,那就是我们燃烧了青春,一步一个梦的利川情。在那些可以说是不堪回首的岁月里,我们将现实生活中的酸,甜,苦,辣酿成的一杯酒,让它在我们心中发酵,用我们的青春热血谱写了一曲人生悲歌。今天是开启这坛封陈的老酒,高歌一曲的时候啦。  
      

        我们今天能够在这里相聚,共诉衷肠,与“利川知青”群的创建是分不开的,所以,我要特别感谢余久铮同学,感谢曹新华同学,感谢郭彦彬同学,感谢在“利川知青”群创建初期积极参入的所有同学们,我们共同组建了“利川知青”群。我们利用了现代高科技发达的网络,是网线将我们这些散落在各地的珍珠又串联起来了!
       

        在这个没有世俗观念的平台里,我们又回到了学生时代,在这里,我们没有高低贵贱之分,有的只是同学之间的情谊,我们畅所欲言,我们相互扶持,我们抱团取暖,我们共同勉励。给我们的退休生活增添了无比的乐趣。就在我们群里,以危幺来同学为首的一群同学每年都去已经长眠在利川的同学家中团聚,为其家人送去了利川知青的温暖。田子穗同学不顾自己的病痛为生病的同学送去温暖。向忠平,韩淑英同学侠肝义胆,慷慨赞助命运坎坷的同学,周文志、刘和平、向忠平等同学长年坚持扶助利川贫困学生,热情回报利川人民。桩桩件件让人肃然起敬的故事证明了我们是一群有血有情的利川知青。
    

      人的一生刨开了所有的浮躁,能够沉淀下来的就是一个“情”字了得。
    

        同学们,昨天已经过去,明天还是一个未知数,希望我们珍惜今天,在利川知青这个群里好好地疯一把,让我们麻木已久的心灵来一次彻底的感动,然后你才发现你真是的存在过!
                       

                       感谢汪振国同学对这次活动的鼎力支持!
                       感谢今天到会的全体同学!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017