注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相聚清江

1969年元月16日我们乘东方红34号轮船赴利川

 
 
 

日志

 
 
关于我

一批上山湖北利川的武汉知青,在网上的家园。

网易考拉推荐

清明时节雨纷纷缅怀武汉利川知青的好榜样——利川火电厂陈有元书记(三)(作者:鲁兴和、 璩文秀)  

2014-05-16 23:06:40|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       陈有元书记,“大老陈”在火电厂当领导时,为了全厂职工在那个贫困时期的生存,娱乐。总没少挨上级的“霉”,至今叫人缅怀陈有元书记。

上世纪70年代,生活物资十分奇缺匮乏。加之是计划经济年代,低收于工资,拿钱也难买到生活日用品。陈有元书记利用当过利川商业局领导影响,给我们采购回白糖,大米,鱼,肉,牙膏牙刷日用品等,生活物资。上级则认为这是违反规定,是在给我们开小灶。上级总在批评“大老陈”。

 常言道:每逢佳节倍思亲。

我们武汉利川知青在利川火电厂,逢年过节,“大老陈”为了我们职工利益还给我们加餐,不顾他自己家人,每次陪我们一起过节。让我们忘记了思亲,和我们一起同甘共苦,渡过难关完成发电生产任务。有一次过年,大家花较少的钱吃了个大餐。其中,3毛钱一碗的扣碗肉,叫我们回味无穷。上级则认为“大老陈”是在给我们大吃大喝。开大会通报批评“大老陈”,批评我们的陈有元书记。

“大老陈”,为了我们利益少受损失,他自己多交了费用,才让事情过去。为了我们不受委屈。陈有元书记他自己却挨了上级的“霉”,他自己却承受了莫大的委屈,还没有怨言。真正是泰山压顶腰不弯。陈有元书记,“大老陈”没有倒下。

伟大出自平凡。回想这些小点小滴事情,陈有元书记,“大老陈”确实是气概大度。真正是宰相肚里能撑船。怎么不叫我们缅怀这位伟大的陈有元书记。

“大老陈”当火电厂书记屈了才。清廉,叫人怀念。

“大老陈”服从上级领导曾调出火电厂,又服从上级领导调入火电厂,几进几出火电厂。然而火电厂也只有“大老陈” ,陈有元书记才能领导得更好。

 “大老陈”当火电厂领导按现在看,确实屈了才。

只有国家改革开放后才能做到的公司建制,当年陈有元书记在位,就组建了利川电力公司。凭这种实践胆略,现在看,“大老陈”就是超前的国家级人才。陈有元书记过早离世,没有电力股份,没有电力资产。子女无一高官厚禄。

    清廉哪,陈有元书记。

     武汉利川知青曾经是您的部下现仍在怀念您。

     清明时节雨纷纷缅怀利川火电厂陈有元书记!

                                                                         鲁兴和 璩文秀

                                                                    2014年清明时节

                                                                    2014年3月21日星期五

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017