注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相聚清江

1969年元月16日我们乘东方红34号轮船赴利川

 
 
 

日志

 
 
关于我

一批上山湖北利川的武汉知青,在网上的家园。

网易考拉推荐

离开武汉45周年的感性 (作者:水珍)  

2014-05-16 09:39:20|  分类: 感悟知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有一段情在我心中揣了45年,每当我翻开发黄的旧相片,每当我看完钟洁同学作的视频作品。那一段在我心中揣了45年的情感,那一段难忘的知青岁月,成了我思念的浓茶。1968年12月22日,伟大领袖毛主席向全国人民发出了最高指示;’知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要。‘[人民日报】刊登了[我们也有一双手,不在城里吃闲饭】的报道。全国掀起了知识青年上山下乡的热潮。一度震撼全国,轰动世界的红卫兵运动,以上山下乡的形势逐渐消失。在那个特殊的年代。我们带上鲜花,告别爹娘。穿过千山万水,来到鄂西山区利川。一样的青春年华,一样的苦涩年华。一样的青春热血,一样的异地他乡,摸爬滚打。一样的光辉年华,一样的两鬓白发。花开花香,闪着泪水。谈起艰难岁月,一样把第二故乡深情牵挂。


        走过春秋与冬夏。我们学会了忍耐,理解了后悔。熬尽了苦心。真正尝到了做人的滋味。人生无悔。无论我们是富贵还是贫贱,无论我们造就了什么或者付出了多少,对所拥有的不执著,对所失去的不耿耿于怀,平静豁达的面对一切。将生活的这份沉淀,化作对生活的感恩以及对生命无尽的尊重,坦然地度过余生的每一天。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017